domenica 25 ottobre 2015

plumcake alle mele



Per rimanere in  tema con quanto accaduto durante la settimana vi porpongo questo plumcake perfetto per il tè delle cinque. 

Ingredienti:

100 gr di farina di riso
50 gr di farina di nocciola
60 gr di farina di avena
2 cucchiai di crusca di avena
1/2 bustina di lievito per dolci 
cannella e zenzero 1/2 cucchiaino ciascuno
2 uova medie 
150 gr zucchero di canna
125 ml di latticello (yogurt + latte + mezzo limone)
125 ml olio di mais o riso
3 mele a fettine 
30 gr di nocciole per la decorazione finale tagliate grossolanamente

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180° intanto
foderare una teglia con carta forno.

In una ciotola amalgamate tutti gli ingredienti secchi tranne lo zucchero.
In un'altra ciotola emulsionate uova, zucchero, latticello, vaniglia, olio.

Ora amalgamate ingredienti umidi e secchi,
versate l'impasto nella tortiera foderata con carta forno e disponete le mele tagliate a fettine sottili in cima all'impasto.

Decorate con i fiocchi di avena e le nocciole
cuocere circa per 45 minuti circa.
Quando la sfornate attenzione perchè molto fragile


E' una torta deliziosamente autunnale,
 perfetta con il tè del pomeriggio

1 commento:

  1. Deliziosa sotto tutti i punti di vista. Complimenti, viene voglia di averne una fettina davanti :)
    Un bacio

    RispondiElimina

asparagi