mercoledì 19 ottobre 2016



Per la merenda della scuola, o per la colazione o meglio ancora per il tè del pomeriggio, provatelo e fatemi sapere!

Plum Cake cioccolato
(tratto e un po' variato da Il cioccolato - i magnifici 20 di #MarcoBianchi)





Ingredienti:
  • 1 tazza di farina 0 (120 gr circa)
  • 1/2 tazza di farina integrale 
  • (io non le avevo e ho usato farina 00)
  • 1 tazza di zucchero integrale di canna
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 3 cucchiai colmi di fecola/maizena
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 tazza di olio di riso
  • 1 zucchina media grattugiata molto fine
  • 1 cucchiaino di caffè solubile o d'orzo
  • canella (facoltativa) 
  • 1 tazza circa di acqua

Procedimento:
mescolate tutte le farine setacciate aggiungete le zucchine grattugiate e i liquidi. Attenzione all'acqua aggiungetene poco alla volta ogi farina assorbe liquidi in modo diverso perciò doverete, per forza dosarla "ad occhio".
L'impasto rimarrà piuttosto morbido e umido quindi foderate la teglia con carta forno!
Cuocete in forno caldo 180° per circa 40 minuti

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