venerdì 29 maggio 2015

focaccia patate e pasta madre


Focaccia semplicemente Focaccia!

eccovi questa meravigliosa Focaccia con pasta madre, l'impasto è arricchito con le patate che rendono questa focaccia veramente speciale, l'esterno è croccante ma l'interno è molto morbido.






      


Ingredienti:

100 gr di pasta madre rinfrescata 2 volte di seguito

300 gr di farina 250 0 e 50 manitoba

75 gr di acqua

75 gr di latte o latte di soia/riso...

100 gr di patata lessata e schiacciata

5 gr di zucchero o malto

20 gr di olio extravergine

un cucchiaino scarso di sale

per la finitura:

acqua e olio pari quantità (messi in un barattolino e schekerati fino a ottenere l'emulsione da spargere sulla focaccia prima di cuocerla
sale grosso e origano

aggiungete quello che vi piace: verdurine cipolle di tropea, pomodorini..

                               

nella planetaria lavorare tutti gli ingredienti asciutti, aggiungere l'acqua, il latte e per ultimi l'olio e il sale.

Lasciare riposare l'impasto poi fare delle pieghe a tre e poi fate una palla.

Coprite la palla con una ciotola e lasciare lievitare bene (anche 6 ore a temperatura ambiente), poi con le mani unte stendere delicatamente l'impasto in una teglia bella unta. Schiacciare con i polpastrelli lasciandoi caratteristici buchetti e lasciare lievitare ancora un oretta, aggiungere la salamoia e i pomodorini e t

cuocere a 200° per circa 30 minuti e.... poi chiamate tutti



A presto!

apple pie