martedì 30 giugno 2015

Torta alla Panna

Se per voi, come per me, i dolci sono una coccola. Se vi piacciono i dolci semplici che ricordano l'infanzia. Se volete qualcosa di delizioso con cui iniziare la giornata...
Se avete risposto Si, questa è la torta che fa per voi!
Leggerissima, aromatizzata dalla panna e dalla vaniglia, perfetta con il caffè del mattino magari accompagnata da un frutto
BuonGiorno! e che sia una splendida giornata!




Ingredienti

2 uova medie
200 ml di panna 
200 gr di zucchero
270 gr di farina 00
80 gr di burro fuso
1 bustina di lievito
1 bacca di vaniglia
1 pizzichino di sale

Vi serviranno:
planetaria/sbattitore, setaccio, teglia 







Iniziate montando le uova con lo zucchero, aggiungete poi il burro fuso, la panna il sale.
Lasciate che ogni ingrediente si amalgami con il resto. Per ultimo aggiungete anche la farina con il lievito. Aggiungetene un po' alla volta, attenzione a non mescolare troppo l'impasto o la montata di uova perderà la sua sofficità, aiutatevi anche con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto.
Infornate a 180° per circa 40 minuti.
Usate una tortiera con il bordo che si sgancia o una di ceramica che sia carina da portare a tavola, la torta sarà molto soffice e non riuscirete a toglierla dalla tortiera facilmente.
Accompagnatela con il caffè o il tè del pomeriggio, anche freddo con un ciuffo di panna montata e dei frutti di bosco.
Buonagiornata!
A presto!


apple pie