giovedì 23 luglio 2015

bruschetta



In queste giornate bollenti la voglia di stare ai fornelli è messa veramente a dura prova! Questa insalatina semplice e rinfrescante vi costringerà ai fornelli solo per pochissimi minuti, in cambio vi offrirà una cena, o un pranzo, sano e leggero. Io la trovo anche molto carina e la trovo adatta anche a una cena tra amici.

Ingredienti
pane di grano duro o quello che preferite
insalata
carote
pomodori 
germogli di rapanello
uova di quaglia
sesamo nero
olio extra vergine 
sale 

abbrustolite la fetta di pane e conditela con un filo di olio guarnite con l'insalata mista (condita) e le uova di quaglia.
Variate le verdure, usate acciughe, mozzarelline, fagioli -per usa versione vegan- oppure tonno o roast beef insomma sbizzarritevi!

Attenzione: un uovo di gallina = 5 uova di quaglia. 
L'uovo di quaglia si usa come l'uovo di gallina ma è più leggero, più delicato e con meno colesterolo. Ha molte proprietà nutrizionali, e sono importanti alimenti per chi soffre di allergia ai pollini. 

Tratto da: http://www.alimentipedia.it/uova-di-quaglia.html

Torta salata autunnale