domenica 29 maggio 2016

Crudaiola

Con questa ricetta partecipo al bellissimo contest estivo 



Una volta si chiamava semplicemente (e più onestamente) "Crudaiola", oggi probabilmente dovrei scrivere "Raw - vegan - vegetarian - organic - and more, vegetables sauce".


Caldo! Caldissimo! Anche in collina oggi è proprio estate, non mi va di stare troppo ai fornelli voglio qualcosa di saporito ma fresco e leggero, e crudaiola sia!







Ingredienti indispensabili:
Pomodori maturi
olio extravergine
basilico
sale

Ingredienti a piacere:
capperi
olive
peperone giallo
peperoncino fresco


Cosa serve?
un tagliere, mezzaluna/coltello  no mixer!
una ciotola
L'unica difficoltà di questo piatto sta nel trovare verdure freschissime al giusto grado di maturazione per dare il massimo del sapore, dopodiché, non vi resta che tritarle e condirle con olio extravergine.



Lasciatele riposare un po' così i sapori si amalgameranno appena pronta la pasta conditela con questo sughetto a crudo.









apple pie