lunedì 13 luglio 2015

paella di carne


Paella un piatto fantastico che fa subito festa!
Con lo stesso procedimento potete farla della versione che preferite: solo carne, solo pesce, un misto delle due, vegetariana... non resta che provarle tutte e poi scegliere la migliore!


Ingredienti a occhio e ad "ispirazione" :
400 gr di riso carnaroli
peperone rosso e giallo a dadini
un po' di piselli
petto di pollo/sovra cosce
un pezzo di salamella
2 bustine di zafferano
due spicchi d'aglio
olio extra vergine
acqua bollente
limone

strumenti:
padella per la paella o una teglia per forno

Per prima cosa bisogna tagliare tutti gli ingredienti a pezzettini e poi saltarli in padella (sempre la stessa e con lo stesso olio) per insaporirli. 
Prima si saltano i pezzetti di carne, poi le verdure, un ingrediente alla volta. 
Non serve cambiare la padella, anzi meglio usare la stessa e salare ogni ingrediente separatamente.

Una volta pronti tutti gli ingredienti bisogna mischiarli al riso (nella padella apposita o nella teglia del forno). 
Il riso va poi coperto con acqua bollente salata (attenzione alle quantità!!!) dove è stato fatto sciogliere lo zafferano.

Cuoce a 200° per circa 15 minuti. 

Servitela bollente e guarnita con fettine di limone