lunedì 31 agosto 2015

Banana bread al rum e cioccolato


Lunedì 1 Settembre, AIUTO!!!! 
Se vi serve qualcosa per darvi la giusta carica, eccovi la mia versione del Banana Bread.
Non è un pane, ma un plum cake alla banana a cui io ho aggiunto anche un po' di rum, cioccolato e noci. La ricetta è molto semplice, non è che si può tornare dalle vacanze e mettersi subito a lavorare... partiamo con calma!

Ingredienti:
100 g di zucchero di canna 
100 g di zucchero Muscovado
100 g di burro ammorbidito
1 cucchiaino di cannella in polvere
2 uova medie
300 g di banane molto mature (3 grandi banane)
180 g di farina setacciata
1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
50 g di cioccolato tritato 
50 g di noci tritate grossolanamente

Montate il burro, lo zucchero e la cannella lavorandoli con le fruste elettriche o con l'impastatrice. Usando zucchero di canna e muscovado non verrà una vera montata spumosa ma l'importante è miscelare bene lo zucchero e il burro. Aggiungete le due uova, meglio una alla volta, per farle amalgamare al composto, poi  mescolare ad alta velocità.
Schiacciate con una forchetta le banane, aggiungete un bel cucchiaio di rum scuro e unitele all’impasto.
Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela al composto mescolando a velocità bassa, infine le noci ed le gocce di cioccolato.

Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake e versate l’impasto. Cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.

Questa torta dagli aromi caraibici è perfetta con il caffè, tiepida o anche fredda. Se la rifate fatemi sapere se vi è piaciuta!


#bananabread #breakfast #cake #chocolate



torta panna e cioccolato