venerdì 25 settembre 2015

torta con l'uva fragola






















L'uva fragola è buonissima peccato che la sua stagione sia brevissima, 
se la trovate approfittatene per preparare questa dolcissima torta




Ingredienti:

180 gr farina 00

25 gr fecola
100 gr zucchero
80 gr burro morbido
100 ml latte intero o vegetale 
1 tuorlo
1 albume montato a neve
1/2 bustina lievito
1/2 bacca di vaniglia
un pizzico di sale
300 gr di uva americana

Vi serve:
uno stampo da forno 18 cm di diametro
fruste elettriche

Montate burro zucchero e vaniglia con delle fruste elettriche. unite il tuorlo e fate amalgamare bene il tuorlo. Aggiungete poco alla volta la farina, la fecola e il lievito dopo averli setacciati. Aggiungete il latte il pizzichino di sale. Lavorate il composto finchè non sarà morbido. Aggiungete l'albume e incorporatelo delicatamente aiutandovi con una spatola di gomma.

Riempite lo stampo e poi aggiungete i chicchi d'uva affondateli un po' e date una bella spolverata di zucchero che cuocendo creerà una fantastica crosticina.

Infornate a forno caldo 170° per circa 1 ora.


Torta salata autunnale