martedì 12 gennaio 2016

plumcake agli agrumi

A Natale sono stata fortunata, mi hanno regalato arance e limoni appena raccolti. Ero certa che non avessero avuto alcun trattamento così ho conservato le bucce che ho deciso di usare per questo plumcake. Se avete anche voi la fortuna di avere un albero di limoni o di arance in giardino provate questo delizioso e freschissimo dolce a colazione o a merenda con un tè.


Ingredienti:
180 gr di farina 00
60 gr di maizena 
150 gr di zucchero a velo
2 uova piccole
40 gr circa di latte
90 gr di burro a temperatura ambiente 
1 vasetto di yogurt bianco
la buccia di un limone e di un arancio
7 gr di lievito per dolci (mezza bustina)

Setacciate le farine
Montate il burro con lo zucchero a velo -aiutatevi con delle fruste elettriche- .
Aggiungete un uovo alla volta e fatelo incorporare al burro. Anche in questa operazione saranno utilissime le fruste elettriche o l'impastatrice.
Avrete un composto piuttosto liquido, aggiungete anche lo yogurt, le bucce degli agrumi e infine le polveri (un po' alla volta) se necessario aggiungete del latte.
Per ultimo mettete il lievito amalgamatelo al composto.
Cuoce a 180° per circa 40 minuti.