domenica 14 febbraio 2016

rotolo al cioccolato



Rotolo al cioccolato per San Valentino


I love... chocolate

San Valentino, hai un fidanzato e vuoi dimostrargli il tuo amore?
Ti ha mollato e vuoi affogare il tuo dolore?
Non te ne frega niente di questa festa?
Ami solo te stessa?
Non importa la tua motivazione, questo rotolo al cioccolato ripieno di panna profumata alla vaniglia e accompagnata da pezzetti di cioccolato fondente, è perfetto, gustalo con chi vuoi anche con te stessa!!!


Questo dolce nasce con pochi ingredienti, sceglieteli di qualità! e non lesinate sulla quantità deve essere godurioso !
Sarà indispensabile una impastatrice per montare a regola d'arte le uova
                   

Ingredienti per una teglia
4 uova medie
130 gr di zucchero
60 gr di farina 00
20 gr di cacao amaro
1 bacca di vaniglia (metà per l'impasto al cacao, metà per la panna montata)
1 confezione di panna da montare
2 cucchiai di zucchero a velo
pezzetti di cioccolato fondente a seconda dei gusti

Montate le uova con lo zucchero finchè non saranno diventate una schiuma morbissima e chiara. Io aggiungo anche un pochino di vaniglia.
Aggiungete alla montata la farina e il cacao setacciati. Con una spatola e con movimenti dal basso verso l'alto amalgamate le polveri alla montata di uova. Siate decisi e non metteteci troppo tempo più muovete l'impasto più aria farete uscire.

Foderate di carta forno la teglia del forno versate l'impasto e delicatamente stendetelo per bene fino agli angoli.

Cuocete per 5 minuti in forno caldo a 200°.
                       

Ora arriva la parte più complicata la torta sarà leggerissima e finchè sarà calda sarà anche delicatissima.
Lasciatela raffreddare e poi capovoletela su uno strifinaccio da cucina sul quale avrete appoggiato un foglio di carta forno spolverizzato di zucchero a velo.
togliete la carta forno attaccata alla torta e poi stendete la panna montata aromatizzata alla vaniglia. Distribuite in modo uniforme i pezzettini di cioccolato.

NON usate quelle gocce già pronte, non hanno niente a che spartire con il vero cioccolato! Io ho usato una tavoletta fondente al 70% perchè preferivo una nota poco dolce, voi usate quello che preferite.

Siete pronti per arrotolare? partite dal lato più lungo del rettangolo e aiutandovi con la carta forno e lo strofinaccio alzate e piegate su se stessa la torta e poi ancora. Anche qui essere lenti non vi aiuta, l'impasto dovrebbe essere elastico a sufficienza e non dovrebbe rompersi.
                         

Tenete il rotolo nella carta come una grossa caramella e mettetelo in frigorifero prima di servirlo.

Servitelo con un velo di zucchero a velo e tagliatelo con un coltello seghettato, buono vero?
                            

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