venerdì 11 marzo 2016

Insalata Pasqualina


 Ricette Pasquali Regionali 
La Lombardia 

Insalata e Ciap


Con questa ricetta partecipo alla raccolta delle ricette pasquali regionali de L'Italia nel Piatto 

  #Ricettepasquali Lombardia

  

Carissimi amici dell'Italia nel piatto eccovi cosa c'è in quasi i tutti i piatti Lombardi il giorno di Pasqua: Insalata e ciap. 

Caratterizzano questo semplicissimo piatto l'insalatina fresca, in genere la prima che arriva al mercato, e le uova, simbolo per eccellenza della rinascita e della primavera.

La ricetta è veramente semplice: insalatina condita con olio e sale e uova sode. 
La mia versione è lievemente rivisitata e prevede anche qualche pomodorino, delle uova di quaglia -oltre a quelle di gallina-, e  qualche primula o violetta (edibili).
Sulle tavole lombarde l'insalata con i ciap viene servita come antipasto le fanno seguito altre portate in molte delle quali l'uovo rimane protagonista.

Non mi resta che augurarvi Buona Pasqua!





biscotti di frolla

Oggi grande giornata per un nuovo progetto!