sabato 24 settembre 2016

pancake



PANCAKES


Perfetti per la colazione della domenica, quando ci si può alzare più tardi e fare colazione con calma.
Questi pancakes sono perfetti per i grandi, ma piaceranno moltissimo anche ai vostri bambini e arricchendoli con le fettine di Nergi sarano allegri e divertenti.
#mammanergissima



Ingredienti:
PER 5 PANCAKE GRANDI, O 10 PICCOLI
150 g di farina 00
1 cucchiaio di zucchero
un pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio 
100 g di latte o latte vegetale
125 g di yogurt va bene anche uno yogurt di vegetale
qualche goccia di succo di limone
1 uovo
40 g di burro fuso o di olio di riso

Olio di semi per ungere la padella
sciroppo d’acero per servire

Setacciate insieme la farina, lo zucchero e sale, il lievito e il bicarbonato di sodio, mettete da parte.
In un’altra terrina, sbattete insieme il latte, l’uovo e il burro fuso, o l'olio.


Unite questo composto liquido a quello con la farina e mescolate solo fino ad amalgamarli. 
La pastella sarà un po’ grumosa, ma non importa.
Scaldate pochissimo olio in una padella antiaderente su fuoco medio. 
Quando la padella sarà ben calda, versateci un mestolo circa di pastella, creando una pancake rotondo. 
Dopo qualche secondo aggiungete le fettine di Nergi. 




Girate la pancake quando al centro si formano delle bolle, circa 2-3 minuti. Quando la girate, il fondo dovrebbe essere ben dorato. Cuocete l’altro lato finché sarà dorato, altri 2 minuti.


Ripetete con il resto della pastella e servite subito con una noce di burro ammorbidito e sciroppo d’acero.










Torta salata autunnale