martedì 27 settembre 2016

pollo all'uva e nergi

Settembre e Ottobre tempo di vendemmia e di uva, anche i Nergi maturano in questo periodo dell'anno e allora perchè non abbinarli?

I Nergi poi sono molto dolci, ma hanno solo 52 Kcal per 52 gr e sono anche ricchi di sali minerali Vitamina C e Vitamina E.
Per sapere dove trovarli e scoprire tutto su questo nuovo frutto www.nergi.info




Ingredienti:

500 gr di petto di pollo a striscioline
farina 00 per infarinare
un grappolino di uva 
una confezione di Nergi
il succo di un limone
una noce di burro
vino bianco qb

Procedimento:
Infarinare il pollo e cuocerlo a fuoco lento con una noce di burro. Appena scottata la carne bagnare con vino bianco. Portare a cottura aggiungendo l'uva tagliata a metà e privata dei semi.
A cottura ultimata aggiungere i nergi , il succo di limone e regolare di sale e pepe.
Io l'ho accompagnato con un cous cous alla curcuma. 
















apple pie