martedì 13 settembre 2016

Torta con l'Uva Fragola



Chi mi segue lo sa: non amo i dolci elaborati. 
Questa torta rappresenta perfettamente i miei gusti e la mia personalità. E' un dolce che dichiara la sua voglia di essere accogliente, confortante. E' burroso, sa di casa, di coccole... e l'uva fragola poi... 

La base è quella che uso sempre per i dolci a base di frutta, è semplicissima e non delude mai! Potete usarla con qualsiasi tipo di frutta e vedrete sarà un successone, sempre.


Dose per 18 porzioni (per una tortiera da 24 dimezzate tutto e usate una tortiera da 22/24 foderata di carta forno)

1 chilo di frutta
4 uova a temperatura ambiente
350 gr di zucchero + quello da spolverare sull'impasto
1/2 bicchiere di latte caldo
150 gr di burro fuso
300 gr di farina 00 setacciata
1 bustina di lievito per dolci

facoltative e da abbinare al frutto scelto: mandorle, cannella, gocce di cacao...

Sbattere le uova con lo zucchero fino a creare una schiuma molto chiara. 
Scalda il latte con il burro che dovrà sciogliersi completamente. 
Aggiungi a filo il liquido alle uova e continua a montare. Infine aggiungi la farina e il lievito.
Versa l'impasto nella teglia da forno rivestita di carta forno. L'impasto sarà piuttosto liquido non preoccuparti! 
Distribuisci sull'impasto la frutta tagliata a fettine nel caso di mele o pere. Spolverizzate con un po' di zucchero e infornate a 170° per circa 30 minuti.

Perfetta a colazione, a merenda e se arrivasse l'autunno anche con il te del pomeriggio.


apple pie