martedì 15 novembre 2016

ciobar casalingo

Cioccolata di Natale
 


questa cioccolata stupirà tutti, promesso! potete regalarla a una amica che ama sciare e che quando torna dalle piste vuole una cosa calda e coccolosa.
Alle maestre che hanno bisogno di un pizzico di dolcezza in più, o magari potete metterne un barattolino nel calendario dell'avvento... Le occasioni per ragalarla - e gustarla- non mancano perciò fatene i abbondanza!


La ricetta è semplicissima cacao, zucchero e fecola che devono essere di grande qualità.


Ingredienti per un barattolo da 500 gr


2 tavolette di cioccolato fondente non oltre il 65% altrimenti sarà troppo forte
12 cucchiai di cacao amaro (circa 2 confezioni)
12 cucchiai di zucchero
12 cucchiaini di maizena
Tutti gli ingredienti devono essere di grande qualità
Mettete tutto in un mixer e miscelate il tutto.
Per non fondere con il calore delle lame il cioccolato usate la tecnica dell'accendi/spegni.


La Cioccolata di Natale si conserva in un barattolo a chiusura ermetica fino alla fine dell'inverno. Conservatelo in un luogo fresco e asciutto e decorate il barattolo con soggetti natalizi. Legate un bigliettino con le dosi : "Per ogni tazza circa 200 ml di latte o panna o un mix delle due 3 cucchiai di preparato".


Se decidete di provare questa ricetta usate #nataleincollina 

                                                 








banana bread