domenica 6 novembre 2016

cotechino


Salumi delle colline brianzole Visita al Prosciuttificio Marco D'Oggiono

E con l'autunno arriva anche il freddo, un classico delle domeniche lombarde è il Cotechino.



Il mio cotechino arriva dal 
Prosciuttificio Marco D’Oggiono che ho visitato lo scorso Ottobre. 
Una visita che potrete fare anche voi e che vi consiglio caldamente! Sapere "dove - come - chi" prepara il cibo che mettete sulla vostra tavola vi renderà più consapevoli e attenti come consumatori. Inoltre vedere gli artigiani all'opera, e potere assaggiare queste meraviglie vi renderà veramente felici!
Per informazioni Marco d'Oggiono Prosciutti Via Lazzaretto 29, Oggiono Lecco  http://www.marcodoggiono.com


Un po' di storia
I prosciutti Marco d'Oggiono vengono prodotti dai primi del '900 Vengono utilizzate solo materie prime eccellenti che poi vengono lavorate con la cura e la passione che solo un artigiano può avere. Qui non ci sono grandissimi numeri, ma grandissima qualità. 
Imperdibile è il prosciutto crudo, uno tra i prosciutti più delicati del nord Italia. Un prosciutto che può vantarsi di avere solo 2 ingredienti. Coscia di maiale e sale marino integrale.
 E poi la magia la fa la stagionatura: l'aria delle colline e del lago e il tempo, ma anche la nebbia, collaborano per creare un mix perfetto che darà vita a uno dei prosciutti più buoni che abbia mai mangiato. E di sicuro non mancherà sulla mia tavola a Natale!





Dal 1999 il Prosciutto Crudo Marco D’Oggiono è stato riconosciuto dalla Regione Lombardia “Prodotto Tradizionale Lombardo” e come tale è presente in tutti gli atlanti di prodotti tipici e tradizionali della Regione. 
Tanti sono anche i riconoscimenti di stima di colleghi e guide specializzate come le prime citazioni nel 2008 Artigiano Radioso di Massobrio e Gatti e nella Guida del Gambero Rosso nel 2011. Questo per dirvi che non sono l'unica ad apprezzare questi magnifici prodotti!


le mani degli artigiani e prodotti di grandi qualità 
in un contesto naturale unico, possono creare magie



Le Specialità:


Durante la visita all'azienda ho avuto modo di assaggiare tutti i loro prodotti:  vi segnalo: IL SALAME DI COSCIA, 
IL cotechino VANIGLIA DELLA BRIANZA 
LA VERA MORTADELLA DI FEGATO,
  LA PANCETTA TESA BRIANZOLA, quella con la maniglia che si attaccava al chiodo in cantina. 
la  BRESAOLA DI CHIANINA, di Punta d’Anca 
Il CARPACCIO CELTICO DI CHIANINA  anch’esso ricavato dal vitellone di razza Chianina di una bontà senza pari,  
COLLINETTA, una pancetta cotta, arrotolata e leggermente affumicata...

Vi basta la scelta?























Vi segnalo il Prosciuttificio D'Oggiono anche per Natale che ne dite di regalare ai vostri amici o colleghi una visita guidata con degustazione? sarà un regalo apprezzato da tutti!

Potete anche scegliere il "Vostro" prosciutto, firmarlo e lasciarlo al prosciuttificio fino a completa stagionatura.



I prodotti Marco D'Oggiono sono Senza Glutine e Senza Lattosio




La Signora Agnese Padrona di casa, 
Tiziana Colombo il mondo delle intolleranze








IL  PUNTO VENDITA



Annesso allo stabilimento trovate il punto vendita l'indirizzo è:
Orari di apertura Lunedì – Venerdì | 8.30 – 12.00 | 14.00 – 18.30     Sabato | 8.30 – 12.30



Marco d'Oggiono Prosciutti
Via Lazzaretto 29, Oggiono