martedì 7 marzo 2017

zuppa di piselli


                      

La primavera è alle porte tra le mie colline inizio a respirare quell'aria che preannuncia la più bella stagione dell'anno. 
In giardino iniziare a spuntare le prime gemme e negli angoli più favorevoli al sole le primule la fanno da padrone. 
L'aria cambia, le giornate si allungano e l'atmosfera è completamente diversa. Le mie giornate sono più attive, c'è  voglia di uscire, di fare progetti, di organizzare. 
E alla sera quel freddino che ancora si fa sentire richiede qualcosa di caldo e coccoloso.

                                          


Zuppa di pisellini

ingredienti per 2 persone

1 tazza di pisellini 
una patata piccola
brodo vegetale
una noce di burro 
uno scalogno piccolo
sale qb

Procedimento:
sciogliere il burro e lasciare stufare leggermente lo scalogno, aggiungere le altre verdure lasciare insaporire e poi aggiungere il brodo vegetale (o semplice acqua calda). Regolare di sale.
Cuocere per circa 30 minuti e poi frullare il tutto.
Accompagnate la zuppa a crostini caldi. 



nodini di maiale scalogni e uva